党委党校工作

【分党校动态】筑梦信仰高地 勇担时代使命——数学与物理学院分党校深化入党积极分子教育培训

发布人:宋超发表时间:2024-07-08点击:

(通讯员 孙宇涛)为进一步优化党员队伍结构,严把党员发展“入口关”,数学与物理学院分党校自2024年3月起,精心策划并组织实施了常态化的入党积极分子集中教育培训活动。此次培训以“筑梦信仰高地 勇担时代使命”为主题,通过理想信念教育、主题党课、党员发展工作培训和优秀入党积极分子答辩与观摩等形式,旨在进一步夯实入党积极分子的思想根基,激发其入党热情,明确奋斗方向。

领航信仰之旅,启迪心灵之光

学院党委副书记徐超以《为什么要信仰共产主义》为题授课,为学员们带来了一场深刻的思想盛宴。他深刻剖析了当前大学生中存在的入党动机偏差问题,强调树立正确的入党动机对于个人成长及党的事业发展的重要性,并从理论高度与实践深度出发,阐述了共产主义的崇高理想、伟大价值及现实意义,激励学员们以习近平新时代中国特色社会主义思想为灯塔,坚定信仰,矢志不渝,将个人理想融入党和人民的事业之中,争做新时代的追梦人和圆梦人。

学院党委副书记、分党校副校长徐超作题为《为什么要信仰共产主义》专题辅导报告

细化学程指导,严把发展质量

分党校紧密围绕《中国共产党章程》、《中国共产党发展党员工作细则》等规定,精心设计了系列培训课程,从党员发展流程解析到入党材料规范填写指导,从党员档案科学管理到党性修养提升,全方位、多角度地帮助入党积极分子掌握必备知识。同时,通过组织优秀入党积极分子答辩与观摩活动,树立先进典型,发挥榜样力量,激励更多学员见贤思齐,比学赶超。

党员发展工作业务培训

物理学专业本科生党支部组织入党积极分子答辩和观摩活动

传承红色基因,激发青春活力

2024年全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团以“听榜样故事、悟榜样力量、学榜样精神”为主题,引领学院全体入党积极分子努力成为具备强烈社会责任感和崇高使命感的时代新人,激励他们在新时代的伟大征程中,像研制“两弹一星”的前辈们一样,不畏艰难、勇攀科技高峰,为国家的繁荣富强贡献青春力量。

全国大学生“两弹一星”精神志愿宣讲团主讲专题党课

此次常态化入党积极分子集中教育培训是数学与物理学院分党校工作的创新发展,不仅是一次思想的洗礼,更是一次精神的升华。数学与物理学院分党校将继续秉承立德树人初心使命,不断创新工作方式,优化教育培训内容,为党的事业培养更多政治素质过硬、综合素质优秀的可靠接班人。(编辑 宋超 审稿 胡肖)