机关党委工作

学校办公室党支部开展习近平总书记重要讲话精神专题学习

发布人:朱丹发表时间:2018-06-01点击:

学校办公室党支部开展习近平总书记重要讲话精神专题学习

(通讯员 左杨)2018年5月24日下午,学校办公室党支部召开5月主题党日活动,开展习近平总书记重要讲话精神专题学习。

副校长刘杰强调,做好办公室工作需要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记的系列重要讲话精神,切实做到学懂弄通做实。一要提高政治站位,按照学校第十二次党代会的精神和要求,切实做到“严”,在严谨、严格、严厉上下功夫;切实做到“实”,在务实做事、落实落地上下功夫;切实做到“准”,在数据准确、信息准确、上传下达上下功夫;切实做到“快”,在快速反馈、快速动作上下功夫。二要增强政治敏感性,坚持以党的政治建设为统领,充分发挥参谋作用,为领导决策提供咨询建议。三要开展流程再造工作,结合信息化建设,对工作职责和工作节点等进行优化,提高工作效率,更好服务广大师生。四要加强制度建设,查漏洞、补短板,建立健全长效机制。

学校办公室主任刘彦博传达了一流学科建设工作会议、全面从严治党工作会议和安全稳定工作会议精神,并对学校办公室工作人员提出明确要求:一是要牢固树立全心全意为师生服务的理念,进一步改进工作作风,取得更大的工作实绩。二是要加强“六大建设”,严守“六大纪律”,执行“八项规定”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。三是要认真贯彻落实会议精神,保持头脑清醒,进一步认清当前形势,进一步强化忧患意识、问题意识、保密意识、全员意识、底线意识,结合本单位实际进一步健全制度、强化责任,认真开展安全风险隐患排查,把安全稳定各项要求落细落小落实。

学校办公室副主任刘东杰讲了题为“学校办公室政治素养与业务能力提升”的党课。他从努力提升个人素质水平、增强参谋服务的主动性、增强督查服务的权威性、增强协调服务的实效性、增强日常服务的规范性、切实做到各项工作到位等6个方面,讲解了做好学校两办及秘书工作的感悟与体会。强调学校办公室工作人员要坚定理想信念,忠诚于党和人民的事业,始终不渝跟党走;要讲政治守纪律,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要主动担当、主动作为,不折不扣贯彻落实学校党委行政的决策部署;要埋头苦干、无私奉献,为党工作不讲条件不计付出;要严谨细致、极端负责,把每一项工作做到最好;要坚持实事求是,讲老实话、办老实事、做老实人;要秉承“艰苦朴素 求真务实”的校训精神,为建设地球科学领域国际知名研究型大学建设作出应有贡献。

汪再奇、魏海勇、左杨同志带领大家分别学习了习近平总书记视察湖北、考察北大、纪念马克思诞辰200周年等3个讲话精神。大家进行了讨论,一致认为要争当表率,将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密结合,切实将习近平总书记重要讲话精神转化为指导推动学校办公室各项工作创新发展的强大动力。