机关党委工作

发展规划处党支部组织学习《新时代高校教师职业行为十项准则》

发布人:朱丹发表时间:2018-12-11点击:

发展规划处党支部组织学习《新时代高校教师职业行为十项准则》

(通讯员:朱峰)20181129日下午,发展规划处(高教所)党支部组织全体党员老师集体学习《新时代高校教师职业行为十项准则》,会议由支部宣传委员朱峰主持。

高教所李祖超老师带领全体党员一起学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,李老师指出,师德师风是评价教师队伍素质的第一标准,长期以来广大教师牢记使命、不忘初心,爱岗敬业、教书育人,改革创新、服务社会,作出了重大贡献,党和国家高度肯定,学生、家长和社会普遍尊重。但是,也有个别教师放松自我要求,不能认真履职尽责,甚至出现严重违反师德行为,损害教师队伍整体形象。制定教师职业行为准则,明确新时代教师职业规范,针对主要问题、突出问题划定基本底线,是对广大教师的警示提醒和严管厚爱,是深化师德师风建设,造就政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍的关键之举。

李祖超老师和各位党员结合自己教育教学的工作实践,交流了学习体会。

会议最后,侯志军所长强调,教育是国之大计、党之大计,我们的教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务。作为教师,我们要明确基本底线,坚决不能触犯,同时,要求全体党员加强思想道德建设,加强师德师风建设,加强自我修养,强化自我约束,规范职业行为。