机关党委工作

学校办公室党支部开展“全国两会精神和宪法修正案”专题学习

发布人:朱丹发表时间:2018-03-30点击:

学校办公室党支部开展“全国两会精神和宪法修正案”专题学习

(通讯员 左杨)2018年3月29日上午,学校办公室党支部召开3月主题党日活动,全体支部成员重温了入党誓词。学校办公室主任刘彦博强调了意识形态和安全稳定工作。保密办法规办主任彭涛围绕“全国两会精神和宪法修正案”为主题进行了解读。

刘彦博要求学校办公室全体党员进一步深化思想认识,坚决做宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者,切实担负起维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施的神圣职责。要进一步严明政治纪律,严肃政治态度,严格责任担当,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来,确保上下同心同向,不折不扣落实上级部署和要求。

彭涛通过对全国两会精神的解读,让大家对高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,将党的十九大作出的战略部署作为国家意志有了更深层次的理解。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,将不忘初心,牢记使命,履行好自己的职责。

彭涛从宪法修改、内容和意义中阐述什么是宪法、我国宪法修改的历程、本次修宪的内容及意义。是时代所趋、党心所向、民心所归,要立足岗位,自觉做宪法的捍卫者。“治国无其法则乱,守法而不变则衰”,从2004年宪法修改以来,党和国家事业又发生了许多重大的变化,及时把党和人民创造的伟大成就和宝贵经验上升为国家宪法规定,实现党的主张、国家意志、人民意愿的有机统一,是我们党治国理政的实践需求。我们需要这样有力度、有温度、与时俱进的宪法。

通过学习,学校办公室全体党员一致认为:把党的十九大确定的重大理论观点和重大方针政策,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想载入国家根本法,体现党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求,在总体保持宪法的连续性、稳定性、权威性的基础上推动宪法与时俱进,完善发展,必将有力地推动和保障党和国家事业发展,有力地推动和加强我国社会主义法治建设。