机关党委工作

组织部党支部开展11月主题党日活动

发布人:朱丹发表时间:2018-12-03点击:

组织部党支部开展11月主题党日活动

(通讯员 朱丹)2018年11月29日下午,组织部党支部召开11月支部主题党日学习活动,全体党员参加了学习活动,支部书记陈汉英同志主持学习活动。

隋红同志带领大家重温了入党誓词,朱丹同志带领大家学习《党章》第六章“党的干部”。

组织部副部长梁本哲同志给全体党员上了《学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述 凝心聚力 坚决打赢脱贫攻坚战》的党课。详细介绍了习近平总书记扶贫工作重要论述,和全体党员分享了《打赢脱贫攻坚三年行动的指导意见》精神,详细介绍了学校扶贫工作情况。全体党员认真学习,并进行了热烈讨论。

组织部副部长、教师工作部副部长刘治国给全体党员上了《认真学习贯彻高校教师职业行为准则 努力营造风清气正海晏河清育人环境》的党课。介绍了文件出台的背景出发,重点介绍了《新时代高校教师职业行为十项准则》和《教育部关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》,讲解了学校学习贯彻计划和个人的学习体会。

全体党员还交流了《榜样3》专题节目的学习体会,储祖旺、马洪福、朱丹等同志分别交流的学习心得。

党委常委、组织部部长储祖旺强调,希望大家加强思想道德建设,加强师德师风建设,加强自我修养,强化自我约束,以自己的实际行动落实立德树人根本任务,组工干部要做表率。学校将进一步细化和完善工作制度,抓师德师风建设,常抓不懈,师德师风建设永远在路上。

最后,全体党员持证缴纳了11月份党费。