机关党委工作

财经党支部开展11月主题党日活动

发布人:朱丹发表时间:2018-11-30点击:

财经党支部开展11月主题党日活动

(通讯员 张倩倩)2018年11月29日下午,财经党支部召开11月支部主题党日学习活动,财经党支部全体党员参加了会议。

会上,支部青年委员张倩倩、纪检委员文静分别领学了习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述和《新时代高校教师职业行为十项准则》。

张玮处长在会上要求每一位同志加强学习习近平总书记关于扶贫攻坚重要论述,深刻领会党在新的历史时期对于推进扶贫工作的战略地位及重大意义。他说,作为一名党员,一名教育行业从业者,每个人内心都应该持有对我国困难群众的牵挂,怀有一颗对困难群众的热心,自觉践行一名共产党员的标准,在群众需要的时刻深处伸出自己的手,给予力所能及的支持,贡献自己的绵薄之力。

关于《新时代高校教师职业行为十项准则》,张玮处长强调,作为教育行业从业者,我们要明确基本底线,坚决不能触犯,同时,要求大家加强思想道德建设,加强师德师风建设,加强自我修养,强化自我约束,规范职业行为。他说,在今年的全国教育大会上,习近平总书记再次提出“立德树人”的问题,强调“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”是教育的根本问题。才为德之资,德为才之帅。作为教育从业者,应该时刻彰显教师的修养,体现出师者风范。他要求,财经党支部全体党员在学习《新时代高校教师职业行为十项准则》的同时,要结合全国教育大会精神,以高度政治自觉,立足学校和岗位实际,认认真真学,踏踏实实做,用新思想新观点新理论武装头脑,遵循教育客观规律,把精神贯彻落实到工作中去。

活动中,全体党员重温了入党誓词、持证缴纳了本月党费。