机关党委工作

财经党支部开展主题党日活动学习全国教育大会精神

发布人:朱丹发表时间:2018-10-10点击:

财经党支部开展主题党日活动学习全国教育大会精神

(通讯员 财经党支部 叶炜)9月27日下午,财经党支部召开支部扩大会议,认真学习全国教育大会精神。财经党支部全体党员、科级以上干部及具有高级职称人员均参加了会议。

支部全体党员齐唱国歌,重温入党誓词,并认真学习《党章》。

张玮同志传达了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神。他说,这次会议是党中央召开的新时代第一次全国教育大会,为做好新时代教育工作指明了奋斗方向、提供了根本指引。全国教育大会总结深刻阐述了教育是国之大计、党之大计,是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程的基本战略;鲜明提出了教育要凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民,发展具有中国特色、世界水平的现代教育的总体要求;系统回答了一个首要问题,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;明确部署了加强教师队伍建设的重要任务,加强党对教育工作的全面领导,坚持完成教育改革,坚决破除制约教育事业发展的顽瘴固疾。张玮同志强调,高校财经工作者同样要以教育学生为核心,要深入学习全国教育大会精神,实现转心态、转状态,转角色、转身份,转视野,转格局。充分发挥主人翁精神,要有敢于攻坚克难、啃硬骨头的担当,和敢于开拓、勇于自我革命的作为。

副校长傅安洲强调,这次会议是新中国历史上第一次高规格的全国教育大会,是具有里程碑式意义的重要会议,会议凝练的重大理论成果是习近平总书记关于教育的重要论述。他说,财经、资产工作是教育事业的基础性工作,也是教育事业的重要组成部分。我们作为高校财经工作者,要认真贯彻落实全国教育大会精神,坚持党的领导,继续探索财经工作和资产工作的发展路径,保障学校财务运行、资产管理安全有效,为学校教育事业发展筑起坚实的根基,为早日实现地大梦贡献自己的力量。

最后,支部党员缴纳了9月份党费。