机关党委工作

李四光学院“学习之路”系列教育——两会知识竞赛顺利举办

发布人:孙莉发表时间:2019-04-22点击:

李四光学院“学习之路”系列教育—两会知识竞赛顺利举办

为认真贯彻“2019年全国两会”精神,引导青年大学生关注国家时政热点,深入学习理解习近平新时代中国特色社会主义思想,2019年4月20日晚,李四光学院面向全院组织开展‘学习之路’系列教育—两会知识竞赛”活动。

本次知识竞赛由李四光学院本科生党支部承办,来自6个班的10支队伍,共计30人参赛,竞赛分为一站到底、先声“识人”、寸土必争、红歌嘹亮四个环节。前两个环节中,10支队伍通过竞答两会知识,认识国内国外领导人、100位改革开放杰出贡献人物抢占决赛名额,最终,分数高的六支队伍以扎实的理论知识获得继续比赛的资格。为了增加场下观众的参与度和各班级的凝聚力,主办方特别设置场下观众答题,得分计入所在班级队伍的第四个环节,通过播放红歌音频,观众竞猜歌名的形式,带领现场同学重温革命传统、回忆祖国发展历程。最终,201172班观众助力该班队伍“共产主义接班人队”获得本次比赛的一等奖“寻梦者队”和“红星闪闪队”获二等奖,“党说的都队”、“经济委队”和“两男一女队”获三等奖。

赛后,同学们纷纷发表感慨,表示此次比赛内容丰富,环节设置合理,受益良多。“作为参赛的同学,参与感很强,在准备和答题的过程中都能学习到很多知识。”“通过这次活动学到了更多知识,也认识到了自己理论学习的不足,希望以后能年年有这样的活动。”“这次比赛给我最大的收获就是我确实学到了许多关于两会的知识,更深入的了解了党和国家的方针政策。同时也让我认识到了我们班的凝聚力。”