机关党委工作

校工会党支部开展二月份主题党日活动

发布人:冷再心发表时间:2019-03-14点击:

2月28日下午,校工会党支部在教工活动中心三楼会议室开展主题党日活动。支部全体党员学习了《干部人事档案工作条例》以及黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志的先进事迹。支部书记于荣萍同志主持学习活动。

首先,于荣萍同志带领全体党员重温入党誓词,齐唱国歌,集中学习了《党章》第五章《党的基层组织》。

随后,于荣萍同志详细解读了《干部人事档案工作条例》。她从《条例》出台的背景、主要内容、《条例》调整和完善的内容、新形势下档案工作的总体要求、《条例》的作用等方面进行了深入介绍。《条例》是对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的全面贯彻,进一步规范和完善了干部人事档案工作的体制机制、内容建设、日常管理、利用审核、纪律监督,是今后一个时期各级各类干部人事档案工作的基本遵循,学习《条例》要与学习贯彻全国组织工作会议精神和全国教育大会精神有机结合起来,深刻领会并贯彻落实好《条例》精神。

于荣萍同志与大家共同学习了黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志的先进事迹。以黄群、宋月才、姜开斌为代表的英雄群体在危急关头视国家利益高于一切,视同志生命高于一切,勇于牺牲,挺身而出,用生命捍卫国家财产和利益安全,用宝贵的生命践行了共产党员“随时准备为党和人民牺牲一切”的初心和誓言。王继才同志信仰坚定、恪尽职守,守岛卫国戍海疆,甘为祖国付韶华,于平凡处践忠诚,不忘初心书华章,用无怨无悔的坚守和付出,在平凡的岗位上书写了不平凡的人生华章。通过学习,大家深深地被四位英雄同志的精神所感染,纷纷表示要立足本职岗位,扎实工作,以实干诠释使命,以实干创造实绩,为学校事业发展添砖加瓦。

会上,大家就党支部2019年重点工作进行了讨论,就领导干部讲党课、开展主题教育实践活动、与学生开展结对领航活动等方面形成具体的意见。

学习活动前,全体党员缴纳了2月份的党费。