机关党委工作

财经党支部开展5月份主题党日活动

发布人:朱丹发表时间:2018-06-04点击:

财经党支部开展5月份主题党日活动

(通讯员 叶炜)5月31日下午,财经党支部召开5月支部主题党日学习活动,会议由张玮处长主持,傅安洲校长,财务处及国资监管办全体党员参加了此次会议。

会上张倩倩同志领学了习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话内容,主要从青年肩负的使命,高校要培养什么样的人和习总书记对广大青年的希冀三个方面诠释了青年应该如何践行社会主义核心价值观。

刘玲同志领学了《中华人民共和国监察法》章则,讲解了监察法立法目的、重要意义、起草过程、指导思想、基本思路和监察法主要章节内容,并且向大家分享了自己学习监察法的心得与感想。

张玮处长总结到,习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话为全国教育行业工作者提供了高屋建瓴的指引,而对《监察法》的深入学习有助于提升高校财务管理规范化水平,我们作为高校财务工作者,要努力实现管理者和施教者双重角色的统一,在管理服务中育人,在工作中把育人的感情和情怀传递给学生,践行“三全育人”,吹响高校财务工作奋进崛起的冲锋号。

最后,学校党委常委、副校长傅安洲总结指出,教育在全人类是有一般规律和基本原理的,习总书记的讲话体现了教育的政治属性和阶级属性,教育的最终目的是为了服务自己的国家更好地发展,这也是我们的教育要培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人的意义。