机关党委工作

李四光学院本科生党支部荣获华中七校本科生党支部风采大赛一等奖

发布人:朱丹发表时间:2018-12-11点击:

(通讯员李鹏飞) “以‘学习之路’主题教育为统领,深入推进‘党徽照我行’工程,通过支部引领政治理论学习、引领综合素质提高、引领追求学术卓越......”这是华中七校本科生党支部风采大赛的决赛现场,来自李四光学院学院本科生党支部代表李慧玲同学的精彩陈述。

12月8日下午,由武汉大学党委学生工作部主办的华中七校本科生党支部风采大赛在武汉大学景林报告厅隆重举行。李四光学院本科生党支部代表我校与来自武汉大学、华中科技大学、武汉理工大学、华中师范大学、华中农业大学、中南财经政法大学的共10支党支部代表队围绕“举旗奋进新时代,学生党员展风采”为题同台切磋,展示特色。最终,李四光学院本科生党支部脱颖而出,获得大赛一等奖。

比赛分支部展示、理论问答与风采展演三个环节。在第一个环节,各支部代表结合PPT、短视频等形式对本支部党建特色活动和成果进行了展示,李慧玲同学从支部建设夯基础、特色活动重引领、展望未来明方向三个方面,介绍了李四光学院本科生党支部引领全院学生在课堂内外学思践悟,争做新时代“品德高尚、基础厚实、专业精深、知行合一”地质人、努力将支部打造成学习型、服务型、创新型党支部的奋斗旅程。在第二个环节,针对党章党史、党规党纪、十九大报告等党的基本知识和时政热点,各参赛队伍进行了大比拼,充分展示了支部成员在“两学一做”活动和学习十九大精神中的学习成效与实践成果。在第三个环节,可谓精彩纷呈,各支部通过舞台剧、演唱、朗诵等现场舞台表演方式展示各自风采,李四光学院本科生党支部通过原创诗朗诵《我永远不会忘记》,展现了支部党员不忘入党初心,牢记党员使命,在学习生活中践行十九大精神,争做有为青年的故事。朗诵最后,支部成员合唱《我宣誓》,充沛的激情、嘹亮的歌声极大地调动了现场氛围,赢得了观众们的青睐和评委们的一致好评。

本次大赛既为参赛各党支部提供了展示的平台,又为各学生党支部提供了学习、交流的机会。李四光学院学生党员纷纷表示,本次党支部风采大收获颇丰,不仅锻炼了能力,开阔了视野,更加坚定了自己砥砺前行的信心和决心。