机关党委工作

学校办公室开展二月份主题党日活动

发布人:朱丹发表时间:2019-03-04点击:

学校办公室开展二月份主题党日活动

(通讯员 左杨)2019年2月28日下午,学校办公室召开2月主题党日活动,专题学习《干部人事档案工作条例》以及学习以黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志先进事迹。支部书记王芳主持学习活动。

王芳带领全体党员重温入党誓词。

学校办公室主任刘彦博传达学习了《干部人事档案工作条例》。他结合自身工作体会,为全体党员仔细讲解了干部人事档案的重要性。干部人事档案记录的是一个人的成长历史,它不单单是一个干部的成长履历,同时还是党的重要执政资源。干部人事档案是各级党委(党组)和组织人事等有关部门在党的组织建设、干部人事管理、人才服务等工作中形成的,反映干部个人政治品质、道德品行、思想认识、学习工作经历、专业素养、工作作风、工作实绩、廉洁自律、遵纪守法以及家庭状况、社会关系等情况的历史记录材料。我们有责任保证干部人事档案记录的客观性、正确性、稳定性。与会党员针对干部人事档案最容易出现的涂改造假问题、完善干部人事档案制度、严格落实档案审核及纪律监督等方面开展了深入的讨论。大家一致认为,《条例》的出台,为今后一个时期全国各级各类干部人事档案工作提供了基本遵循,必将有力解决干部人事档案工作中存在的突出问题,有力促进营造风清气正的选人用人环境,有力推动干部人事档案工作科学化、制度化、规范化,为党和国家建设一支高素质专业化的干部队伍提供有力的制度保障。

随后,左杨带领支部党员学习了关于黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志的先进事迹,中央中央《关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,中央组织部、中央宣传部、国务院国资委《关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神 广泛开展向黄群、宋月才、姜开斌同志为代表的抗灾抢险英雄群体和王继才同志学习的通知》和习近平总书记重要指示精神。全体党员深深被黄群等四位同志的对党忠诚、恪尽职守、不怕牺牲的优秀品格感动,大家纷纷表示,要认真学习英雄人物许党报国的坚定信仰,学习英雄人物功甘于奉献的忠诚信念,学习英雄人物勇往直前的责任担当,要以先进典型为榜样,立足本职工作,不忘初心、牢记使命,担当尽责、无私奉献,在新时代更好地发挥先锋模范作用,在学校研究型大学建设新阶段展现新作为、作出新贡献。

最后,全体党员持证缴纳了党费。