机关党委工作

地质调查研究院研究生第一党支部开展主题党日活动

发布人:朱丹发表时间:2018-03-30点击:

地质调查研究院研究生第一党支部开展主题党日活动

(通讯员 林巍 王腾飞)3月29日,地质调查研究院研究生第一党支部在地调院二楼会议室开展了3月份主题党日活动。本次主题党日主题为“学习全国两会精神,学习宪法修正案,共创示范党支部”。支部全体在校党员、部分入党积极分子参加了活动,主题党日由支部书记王腾飞主持。

本次主题党日活动,是新一届支部委员会换届以来的第一次活动。为了增进支部凝聚力、增进了解,大家进行自我介绍,相互熟识,相互沟通,活动氛围热烈。

支部全体成员起立,齐唱国歌。支部书记带领全体党员面向党旗,重温入党誓词。支部宣传委员林巍带领大家学习党章,解读十九大精神。主题活动学习了两会精神,学习了宪法修订案的内容,支部书记讲解了宪法修改前后的变化及意义。全体党员一同观看了《十三届全国人大一次会议闭幕仪式习近平总书记发表重要讲话》等视频,一起见证了新的一届国家机构领导人选举产生、《宪法修正案》通过。

随后,支部书记王腾飞带领全体党员,学习领会习近平总书记提出的强化“四个意识”,坚定“四个自信”、全面深化改革“四个坚持”、坚持“四个全面”,并号召大家在新时代中国特色社会主义理论思想指导下,一定要坚定自己的理想信念,党员同志要带头做实事,带头遵纪守法,带头落实“四个合格”,带头学习贯彻落实十九大精神,为建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国贡献自己的一份力量,力争进步,发挥作用。

活动最后,号召支部党员一同加入到创建示范党支部的行动中来。支部成员按照标准缴纳了党费。

通过这次主题党日活动的交流学习,强化了支部党员的身份意识,加强了支部党员对于时事要闻的了解,对重要思想和政策的学习认识,增强了自身的党性修养,增进了支部间同志的交流。