机关党委工作

机关党委召开党纪学习教育推进会

发布人:宋超发表时间:2024-05-12点击:

为推动党纪学习教育在机关走深走实,5月10日下午,机关党委组织召开党纪学习教育推进会,党委常委、组织部部长、统战部部长、机关党委书记陈文武、机关党委委员、纪委委员,机关各支部书记和委员参加会议。

陈文武介绍机关党纪学习教育进展和下一步工作安排,她指出,开展党纪学习教育是重要政治任务,机关各支部要精准把握目标要求,组织全体党员原原本本学习《中国共产党纪律处分条例》,搞清楚党的纪律是什么,弄明白能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心,内化为言行准则,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,始终做到忠诚干净担当。

陈文武强调,各单位要把开展党纪学习教育同贯彻落实党的二十大精神相结合,同落实学校第十三次党代会决策部署、“双一流”建设、“十四五”规划目标任务落实、本科教育教学审核评估等学校中心工作相结合,切实把学习成效转化为推动学校事业高质量发展的实效。她要求各支部统筹做好学习安排,力戒形式主义,防止泛化、复杂化、散光走神,要把学习《条例》融入日常工作和日常学习、融入清廉机关建设,确保学习教育成常态、出成效。

会上,相关同志就党纪学习教育工作交流发言。(编辑 宋超 审核 胡肖)