机关党委工作

组织统战党支部赴中国共产党纪律建设历史陈列馆开展实践学习

发布人:宋超发表时间:2024-05-16点击:

为深入开展党纪学习教育,全面锤炼“四铁”工作队伍,5月14日,组织统战党支部组织党员同志前往中国共产党纪律建设历史陈列馆开展实践研学。

在陈列馆一楼的党旗前,支部党员重温入党誓词仪式,以铿锵有力的宣誓声,表达不忘初心、牢记使命、奋发有为的信念和决心。

陈列馆多维度、全景式地呈现了中国共产党成立以来探寻监督执纪的光辉历程,反映了党在不同历史时期的纪律建设理念、战略方针及主要成果。党员们依次参观了“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代新征程”四个主题展览,学习了中国共产党党纪建设的历史,深刻感悟到党始终坚持把加强纪律建设作为自身建设伟大工程的重要组成部分的决心。

党支部书记陈文武表示,此次实践学习是支部党纪学习教育的重要内容,党员同志们要通过对中国共产党纪律建设历程的深入学习,从历史的维度和时代的视角,深刻理解掌握《中国共产党纪律处分条例》,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。支部党员们纷纷表示将在今后的学习工作中锤炼政治品格、筑牢思想防线、勇于担当作为,继续走好第一方阵,弘扬优良作风,为推动学校事业发展贡献力量。(编辑 宋超 审稿 胡肖)