我校慰问援疆挂职干部

发布人:郭倩发表时间:2023-05-16点击:

(通讯员 郭倩)5月12日,党委组织部副部长冷再心、校友与社会合作处副处长张延平一行赴新疆塔里木大学慰问我校援疆挂职干部黄维雄同志。党委组织部、人力资源部相关工作人员参加慰问。

5月12日下午,塔里木大学校长、党委副书记张爱萍亲切接见了冷再心一行,对地大长期持续派出干部教师支持塔里木大学的做法表示感谢,对黄维雄同志的工作给予了高度的肯定,期待两校继续加强沟通交流,优势互补,不断深化合作。

(张爱萍接见冷再心一行)

塔里木大学水利与建筑工程学院召开了座谈会,会议由学院党委书记朱连勇主持,塔里木大学组织部常务副部长张伟信、水利与建筑工程学院班子成员及教师代表出席。张伟信介绍了塔里木大学的发展历程、发展成效、塔里木大学援疆干部的情况,回顾了两校之间深厚的渊源关系,并对冷再心一行表示感谢,期待地大继续选派优秀干部教师到塔里木大学挂职,助力塔里木大学建设、助力新疆发展。黄维雄同志对挂职一年期间的工作进行了总结。冷再心转达了地大校领导对塔里木大学和黄维雄同志的问候,对塔里木大学和水利与建筑工程学院对黄维雄同志的关怀培养表示感谢,对黄维雄同志挂职期间认真负责、积极投入的工作态度表示高度赞赏,勉励黄维雄同志在挂职岗位上进一步开拓作为,为两校持续合作交流发挥更大的作用。

(座谈现场)

座谈会后,张伟信陪同冷再心一行参观了塔里木大学校史馆、王震将军故居,并实地走访查看了黄维雄同志的工作环境。

(参观塔里木大学校史馆)

(走访查看黄维雄同志的工作环境)

黄维雄同志是我校环境学院特任研究员、博士生导师,主要研究方向为环境分析化学。援疆工作是党中央部署的国家战略和政治任务。我校始终把援疆工作作为义不容辞的政治责任,急新疆人民之所急、想新疆人民之所想,自2017年起先后选派了三名教师干部持续支援塔里木大学建设,每位援疆干部都充分发挥胡杨精神,扎根新疆,踏实工作,为新疆发展做出了积极的贡献。(编辑 郭倩  审稿 冷再心)