互学互鉴谋发展:“八组联学”新学期工作学习研讨会召开

发布人:吴妍发表时间:2024-09-03点击:

为进一步系统谋划新学期工作,在互学互鉴中拓宽思路,9月3日上午,外国语学院、艺术与传媒学院、党委组织部、党委统战部、党委学生工作部、校工会、校团委、离退休工作处、图书档案与文博部主要负责人协同组织新学期工作学习研讨会。校党委副书记王甫出席,党委常委、组织部部长、统战部部长陈文武主持会议。

会上,各单位主要负责人汇报暑期工作完成情况及本学期工作计划,重点交流工作中取得的成效、存在的问题并分享改进思路。王甫书记对各单位的工作态度及表现给予肯定,希望大家在研讨联学中得到启发,在优势互补中共谋发展。

总结讲话中,王甫书记强调,各部门要找准立身之本,明辨主责主业并常抓不懈;要提高工作站位,紧密围绕学校战略发展重点所需;要强化前瞻思维,在学校推行绩效改革前谋划出单位“答卷”;要制订核心指标,逐级压实责任,激励广大干部知责明责、履责尽责。最后,他针对部分重点工作进行安排部署,要求各单位对照学校和部门工作要点,以清单式、图表化进行分解梳理,加强工作的思想性、逻辑性、系统性,认真思考如何在推动学校事业高质量发展中展现部门的担当作为。

(编辑  吴妍   审核  陈文武)