经济管理学院管科系党支部赴罗田胜利烈士陵园开展党史学习教育实践研学

发布人:马洪福发表时间:2021-06-17点击:

(通讯员:孙涵、丁丽萍)为迎接中国共产党成立一百周年,增强党史学习教育实效,切实发挥党支部的战斗堡垒作用,6月7日,经济管理学院管理科学与工程系教师党支部走进红色革命教育基地——罗田胜利烈士陵园,组织开展“发扬红色传统、传承红色基因”主题教育活动。党员同志们深切缅怀老一辈无产阶级革命家,重温他们的英雄事迹,接受了一次深刻的爱国主义教育。

IMG_256

胜利烈士陵园被列入全国100家红色精品景区之一。始建于1987年,现埋葬有烈士200多名,是全国百家经典红色革命教育基地。1926年,共产党员李梯云、肖方在滕家堡成立中共罗田第一个党支部,徐向前、王树声、张体学等均在此进行过艰苦卓越的战斗。

IMG_256

尽管烈日如火,天气炎热,无论是满头白发的老党员,还是朝气蓬勃的年轻党员,大家怀着崇敬的心情穿过革命烈士广场,步入烈士陵园,缓步登上山顶。站在纪念碑前,全体党员同志感受着革命先烈的奉献精神,一种传承的使命感油然而生。

全体党员面向革命烈士纪念碑,列队肃立,在纪念碑基座平台上高唱《中华人民共和国国歌》、向革命先烈敬献花篮、重温入党誓词。

随后,全体党员集中参观了革命陈列馆和纪念馆。在讲解员的带领下,全体党员认真观看革命文物、历史照片和历史资料,近距离感受革命先辈经历的峥嵘岁月,深度感悟“艰苦奋斗、不屈不挠、勇往直前、敢于胜利”的革命精神,感受老一辈共产党人为了革命事业,抛头颅洒热血,甘于奉献、敢于牺牲的精神。通过参观学习,全体党员感受到了一次别开生面的革命传统教育和爱国主义教育。

mmexport1623207390606

]1MOQO)SALG2F3Y~G$UZDSE

此次党史学习教育活动叩击着每一位党员干部的心灵,全体党员同志感受颇深。大家纷纷表示,要深刻领悟红色精神内涵,继承先烈遗志,不忘初心,牢记使命,补足理想信念之钙,鼓舞干事创业之劲,进一步弘扬党的优良传统和作风,爱岗敬业,以扎实的工作成效体现党史学习教育实效,向党的百年华诞献礼。