副校长王华为经管学院师生党员讲授专题党课

发布人:马洪福发表时间:2021-04-30点击:

副校长王华为经管学院师生党员讲授专题党课

4月23下午,学校党委常委、副校长王华作客“经”品党建论坛,以《新时代背景下我国矿产资源安全——大学生的责任与担当》为主题,为全院200余名师生党员讲授第一堂党课。南望山校区师生同时以线上形式同步参与。学院党委书记杨昌锐主持党课。

IMG_256

王华副校长以“认识我国矿产资源安全重大意义,勇担青年学生时代历史使命”为主线,结合世界各国经济社会发展的历史经验,深入分析了能源和矿产资源消费与经济社会发展之间存在的内在联系,以详实数据、生动案例和透彻分析全方位展现了我国能源与矿产资源安全现状、面临的风险机遇和未来发展趋势,并从保障国家矿产能源安全、推动全球治理模式变革、实施创新驱动发展战略等角度指明了我国的应对策略和责任担当。最后,他站在“国家繁荣发展、人民生活改善、社会长治久安”的高度强调,广大师生必须牢固树立理想信念,时刻勤学苦练,为党和国家事业发展贡献聪明才智,特别是广大党员师生要时刻牢记初心使命,充分发挥先锋模范作用,引领广大师生为早日实现中华民族伟大复兴的中国梦而共同努力奋斗。

IMG_256

杨昌锐书记代表全院师生感谢王华副校长的精彩报告,并号召全院师生特别是党员师生要牢记王校长的殷切期望和殷殷嘱托,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,切实将党史学习教育的成效转化为攻坚克难、实干担当和实现梦想的强大动力,为党和国家事业发展作出积极贡献。

IMG_256

据悉,为深入推进党史学习教育,以优异成绩和良好风貌迎接中国共产党成立100周年,经济管理学院决定建立常态化学习机制,于本学期推出“经”品党建论坛系列讲座,通过邀请专家学者和领导干部向师生讲党课,努力形成比学赶帮超的良好氛围,为党建引领事业发展厚植思想基础,凝聚发展共识。