杨昌明教授为经管学院师生党员讲授专题党课

发布人:马洪福发表时间:2021-05-03点击:

杨昌明教授为经管学院师生党员讲授专题党课

4月29日下午,经济管理学院“经品党建论坛”邀请到学校老年人协会会长杨昌明教授,以《学党史不忘初心  受教育砥砺前行》为主题,为全院师生党员讲授党课。南望山校区师生以线上形式同步参与。学院党委书记杨昌锐主持党课。

IMG_256

杨昌明教授以中国共产党领导中国人民实现了从“站起来到富起来再到强起来”的伟大历史飞跃为主线,聚焦中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”等重大问题,带领全院师生全面回顾了中国共产党在革命、建设和改革不同历史时期领导人民在实现中华民族伟大复兴的征程中所进行的伟大斗争、取得的伟大成就,深刻学习领会中国共产党在长期革命、建设和改革奋斗中形成的光荣传统、优良作风和宝贵经验。

杨昌明教授将校史院史教育有机融入党史学习教育,引领学院师生知史爱党、知史荣校。杨昌明教授结合自身求学和工作经历,以图文并茂的形式再现了学校自建校以来的风雨历程和辉煌巨变,讲述了学校始终与祖国同行同向,坚持为党育人、为国育才的使命担当,分享了一代又一代地大人坚守校训精神、不畏艰难困苦、砥砺奋进前行的动人故事,并高度赞扬了经管学院师生白手起家、艰苦创业,奋力开创学校人文社科新局面的精神品质和重要贡献。

杨昌明教授更以自身“退职不退‘岗’、退休不褪色”的所思所为深深启发全院师生立足主责主业,勇于干事创业,敢于攻坚克难,甘于无私奉献杨。杨昌明教授指出:“新时代高校师生必须时刻将个人前途和祖国命运紧密相连,必须时刻关心党和国家事业发展,将自己的理想同时代和国家的发展结合起来,激发无私无畏的动力和坚忍不拔的毅力,用自己的知识和本领为祖国服务,为人民服务!

IMG_256

杨昌锐书记代表全院师生感谢杨昌明教授的精彩报告,并号召全院师生学习好、感悟好、传承好老一辈地大人干事创业、爱岗敬业的精神品质和优良传统,珍惜历史、研究历史、铭记历史,在脚踏实地、奋力拼搏中,争做精神薪火的传承者、走在时代前列的奋进者、推动事业发展的开拓者。

IMG_256

回首风雨兼程路,历览家国峥嵘史。学院将继续发挥好老一辈地大教师、党员干部的育人优势,引领全院师生追忆党史校史、传承奋斗精神,为把学院建设成为特色鲜明的高水平研究型学院而努力奋斗。