副校长刘勇胜为经管学院学生党员讲授专题党课

发布人:马洪福发表时间:2021-06-17点击:

6月10日上午,应经济管理学院党委邀请,学校党委常委、副校长刘勇胜教授作客学院“经品党建”论坛,以《在党史学习中增强育人能力——延安整风对当前工作的启示》为主题,为学院学生党员讲授专题党课。学院党建工作辅导员赵家玮主持本次活动,2020级硕士研究生党支部全体党员到场学习。

刘勇胜副校长指出延安整风运动作为中国共产党人开展党内集中教育活动的起点和成功典范,是我们党加强自身建设的重要成功经验,对当前开展党史学习教育仍具有现实的指导意义。刘勇胜副校长带领全体学生党员认真学习了延安整风运动开展的历史背景、历史条件、基本过程以及历史意义,展现出中国共产党人面临的严峻复杂局势,坚持运用马列主义的立场、观点和方法,始终坚持实事求的原则,不断加强思想和作风建设的优良传统,指出延安整风运动通过科学的指导思想、正确的教育方针、严密的教育环节,在全党确立了实事求是的思想路线,实现党内高度团结统一、实现党的自我革命的伟大历史意义。

刘勇胜副校长以“以史鉴今、资政育人”为重点,立足党的百年历史新起点、结合学校事业发展中心工作、着眼青年学生历史时代使命,围绕延安整风运动的历史经验和启示,紧扣党史学习教育主题主线,对我院学生党员提出三点要求。第一,广大青年学生党员要时刻维护党的领导,紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,认真学习党的理论思想,提高政治觉悟,在党史学习中增强自身思想建设,从而为凝聚党内团结力量,加强党内思想统一,增强党的战斗力贡献力量;第二,广大青年学生党员要时刻坚持实事求是的思想路线,准确把握新时代机遇与挑战并存的历史方位,立足学校“美丽中国宜居地球:迈向2030”战略规划,敢于发挥青年学子朝气蓬勃、攻坚克难的自身优势,努力将个人发展与与党和国家发展事业发展紧密结合;第三,广大青年学生党员要时刻严守党的纪律,在政治方向、政治立场、政治言论、政治行为方面必须遵守党的规矩,在思想上、政治上、行动上、同中央保持高度一致,牢固树立大局观念和全局意识,身体力行地维护党的团结统一。

通过本次主题党课,学院学生党员对延安整风运动的丰富内涵和历史意义有了更加深入的理解,从而切实将党史学习教育成果转化为时刻紧跟党走、不断砥砺前行、勇担时代重任的磅礴力量。