校党委副书记唐辉明为学生党员讲授专题党课

发布人:马洪福发表时间:2021-06-21点击:

(通讯员:王怡冰 黄兰华)6月17日,校党委副书记唐辉明教授为自动化学院和公共管理学院学生党员讲授《培养担当民族复兴大任的时代新人——坚持把立德树人作为根本任务》专题党课。自动化学院党建工作辅导员黄兰华主持本次活动。

DSC03273

唐辉明教授从三个方面系统讲解了立德树人的动机、内涵和方法。一是教育是立德树人的事业,立德树人是育人与育才相统一的过程,强调通过立德树人为中国教育铸魂;二是把培育和践行社会主义核心价值观融入国民教育体系,阐述了社会主义核心价值观的重要性,要形成家庭、社会与学校携手育人的强大合力;三是培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,指出教育必须把培养社会主义建设者和接班人作为根本目标,提出新时代社会主义建设者和接班人的六个“必须”和六个“下功夫”。唐辉明教授强调,积极培育和践行社会主义核心价值观,是新时期赋予立德树人的新任务新要求,也是新时期立德树人的必由之路。

DSC03320

唐辉明教授的讲座生动形象、内涵丰富,深刻阐述了落实立德树人根本任务与培养担当民族复兴大任的时代新人之间的内在联系,希望自动化学院学生党员立大志、明大德、成大才、担大任,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花,以实际行动和优异成绩庆祝建党100周年。