回望百年党史,砥砺初心使命——自动化学院党委组织新入党的学生党员开展集中宣誓活动

发布人:马洪福发表时间:2021-06-29点击:

2021年6月26日,自动化学院党委组织今年新入党的学生党员前往“二七”纪念馆开展集中宣誓活动,同时参加活动的有教工支部书记、学生支部书记、党务工作者。这项活动是庆祝中国共产党建党100周年重要活动之一,旨在通过重温历史,缅怀先烈,传承红色基因,激励学生党员坚定理想信念,担当时代重任,激扬奋进精神,在新征程上创造更骄人的成绩。

集体合影

集中宣誓活动在雄壮的《国际歌》中拉开序幕。学院党委书记董浩斌同志讲话,对新入党的学生党员提出殷切的希望。他谈到,作为新时代的青年党员,希望大家永葆入党初心,厚植家国情怀,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

董浩斌同志讲话

黄兰华主持

随后,学院党委副书记何建新同志带领新入党学生党员集体宣誓,并勉励新党员树立远大理想,坚定信仰信念,牢固树立为人民服务的宗旨,练就过硬的专业本领,锤炼品德修为,为中华民族的伟大复兴贡献力量。预备党员向逸雯同志代表全体预备党员发言。她表示,作为学生党员将以实际行动践行党的初心和使命,彰显共产党员的责任与担当,充分发挥党员的先锋模范作用。

集体宣誓

预备党员代表发言

为了缅怀革命先烈,全体党员默哀一分钟,并向革命先烈敬献花束,鞠躬敬礼。

敬献花栀

集体宣誓活动结束后,全体党员进入“二七”纪念馆参观学习。参观过程中,全体同志就京汉铁路工人大罢工事件及“二七惨案”的历史展开了充分的交流。大家深刻体会到,一个世纪以来,不论世界局势风云突变,不论遭遇何种艰难险阻,中国工人阶级始终团结在中国共产党的周围,作为中国共产党最坚实最可靠的阶级基础。凭着中国工人阶级的高度政治觉悟和全中国人民的团结奋斗,在中国共产党的领导下,赶走了帝国主义,推翻了封建和官僚资本主义,建立了人民当家作主的新中国,在曲折中探索出了一条中国特色社会主义道路,人民的安全感、获得感、幸福感日益增强,中华民族正在伟大复兴的征程上阔步向前。

二七纪念馆前

参观二七纪念馆

全体同志都被这段不平凡的历史所感染,并积极交流和表达自己的感悟。我们回望百年党史,就是要从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量,守住红色根脉,传承红色基因,赓续共产党员精神血脉,引导学生党员把爱党爱国热情转化为努力学习科学文化知识的动力,担起更重要的使命,在新征程上创造更骄人的成绩,朝着中华民族伟大复兴的中国梦奋勇前进!