首页  >  党群之窗  >  党群工作  >  正文

【主题教育】未来城校区管理办公室党支部召开“学党史、强党性、重实践、建新功”主题教育暨“结对领航”读书分享活动

发布日期:2023-05-26
来源:
阅读量:

(通讯员 王晨)5月25日,未来城校区教学服务中心101会议室开展“学党史、强党性、重实践、建新功”主题教育暨“结对领航”专题活动,校区管理办党支部与计算机学院本科生大数据党支部全体党员参加,支部委员姜珊主持活动。

计算机学院本科生大数据党支部党员代表刘雅铭做《学习习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信党课》分享。他表示深受感悟与启发。通过阅读和学习,让我们更有冲劲与热情夯实专业知识的基础,并在逐步的自我提升中,为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量,不断提升自己的能力和素养,为乡村振兴和国家发展作出自己的贡献。并展望与老师党支部联学联建,以“贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想“主题教育为契机,加强理论学习。通过结对领航,希望在老师的指导和引领下,丰富支部党建活动,更加充分的发挥党员的先锋模范作用。

未来城校区管理办公室副主任罗勋鹤做《把人民军队建设成世界一流军队》专题分享。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央,着眼于实现中华民族伟大复兴的中国梦,带领全军深入进行理论探索和实践创造,形成习近平强军思想并不断丰富和发展,引领人民军队在中国特色强军之路上续写新的时代篇章。新时代新征程上,我们必须全面准确学习领会、毫不动摇贯彻落实习近平强军思想,不断汇聚起强军兴军的磅礴力量,把强军事业更好推向前进。

未来城校区管理办公室支部书记王文起做《深刻理解和把握中国式现代化的本质要求》专题分享。他强调中国式现代化扎根中国大地、传承中华文明、切合中国实际、独具中国特色,集中体现我们党的宗旨使命,深刻反映社会主义本质,打破了现代化就是西方化的迷思,为人类实现现代化提供了全新选择。历史和现实雄辩地证明,中国式现代化道路不仅走得对、走得通,而且一定能走得好、走得远,不仅是一条发展中国自身、实现中华民族伟大复兴的光明大道,更是一条造福世界各国、书写人类社会发展新篇章的人间正道。也鼓励在场的同志和学生既要学习理论知识,也要付诸躬身实践,做到察势而明、因势而谋、乘势而上,在中国式现代化的时代洪流中实现人生价值、为时代进步添砖加瓦。

值此主题教育之际,支部书记王文起主任提及全体党员都应加强理论学习,并向计算机学院本科生大数据党支部赠送书籍。

最后,未来城校区管理办公室支部书记王文起做总结讲话。他表示以“结对领航”为抓手,促进各支部多沟通多交流,以多形式开展主题教育活动,未来城校区管理办公室也将继续为全面提升校区服务保障能力提供坚强保证,为师生办实事,主动解民忧,暖民心为师生负责。

活动中,全体党员同志重温了入党誓词。

云览未来