首页  >  党群之窗  >  党群工作  >  正文

【主题教育】未来城校区管理办公室与后勤保障部开展房产、水电专题研讨会

发布日期:2023-06-13
来源:
阅读量:

为落实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总体要求,67日下午,未来城校区管理办公室邀请后勤保障部开展房产、水电专题研讨会。未来城校区管理办公室主任王文起、副主任马红祥、罗勋鹤,后勤保障部部长徐岩、副部长刘清华及相关科室负责人共同参与研讨。

IMG_256

会上,与会人员对学校水电、房产公共资源使用管理中存在的问题进行了深入的探讨,形成一致的管理思路,并对具体实施步骤进行了梳理。随后,水电与节能管理中心、房产管理科结合目前学校水电、房产实际情况,依次从目标总则、核算方式、费用缴纳等方面汇报了《水电定额管理实施办法》和《公用房定额管理实施办法》,与会人员对两个办法进行审议和讨论,并提出修改意见与建议。

会议指出,两个校区的水电、房产部门应进一步梳理整合基础数据,做到“一院一册”。水电、房产定额管理会在两个校区“一体化”推行,两个单位应紧密联系、协同配合、共同推进。

刘清华副部长表示,在后勤保障部的指导下,水电与节能管理中心、房产管理科历经3年时间沉淀,通过前期大量的调研学习、数据统计、研究论证才得以形成今日的成果,两个《办法》的成文,是推进学校公共资源改革的重大突破。

徐岩部长强调,学校房产、水电资源定额管理意义重大,是学校公共资源改革的重要一环,未来城校区管理办公室与后勤保障部作为紧密相连的大家庭,应当共同攻克改革中面临的各种难题,同心同力、协同推进文件尽快出台。同时,应当在全校广泛征求意见与建议,体现《办法》的科学性、合理性。

未来城校区管理办公室与后勤保障部高度重视并坚持问题导向、目标导向,按照“定额配置、超额收费”的总体原则优化资源配置,最大限度提升公共资源的使用效率。后续,后勤保障部将在全校范围内广泛调研,逐步完善水电、房产定额管理办法,同时未来城校区管理办公室也将参与未来城校区相关单位调研工作。

云览未来