校区要闻

发布日期:2023-06-30
来源:
阅读量:

(通讯员:申亚崴 吴堂明)根据湖北省教育厅《关于开展2023年教育系统“安全生产月”活动的通知》精神,为贯彻落实未来城校区消防安全管理主体责任。6月27日至29日由学校安全保卫部组织牵头,未来城校区管理办公室(以下简称“校区管理办”)协助,成立未来城校区消防安全检查小组,历时三天对校区各食堂档口、商业网点、员工宿舍、安保值班室、水电机房、网络机房、小、远、散及隐蔽的安全隐患点进行全面的消防安全大检查。

消防安全检查小组抽查食堂档口是否按照学校消防安全管理的相关要求配备灭火毯和灭火器,并检查压力值、有效期及完整性。

现场提问消防监控室值班员对消防工作的熟悉程度以及消防主机报警后该如何正确处置等问题。

向不能熟练掌握消防安全技能的商户工作人员现场普及预防火灾隐患安全意识和灭火器使用方法及注意事项。

详细记录员工宿舍各房间内乱拉接线板、违规使用大功率电器、手机充电器插头未拔、烟头未熄灭扔进垃圾桶、靠近床铺点蚊香等较为普遍和易发生火灾的安全隐患行为。

本次消防安全大检查采取不提前通知、随机抽查的方式,检查组主要针对各区域检查时发现的安全隐患点进行现场记录拍照,校区管理办就存在的问题向社会化服务保障单位提出限期整改要求。两部门齐心协力共同促进“平安校园”建设,为有效保护学校公共财产及师生员工生命安全不断努力。

云览未来