首页  >  党群之窗  >  党群工作  >  正文

【主题教育】“学思想、强党性、重实践、建新功”未来城校区垂直管理职能部门工作座谈会召开

发布日期:2023-05-24
来源:
阅读量:

(通讯员 王晨)5月23日,在南望山校区教学综合楼B702会议室召开“学思想、强党性、重实践、建新功”主题教育未来城校区垂直管理职能部门工作座谈会,学校各管理职能部门主要负责人参会。刘杰副校长主持会议。

会上,未来城校区管理办公室处长王文起汇报未来城校区入驻单位师生座谈会建议收集情况。他就问题清单,逐一详细汇报了问题情况,并对具体问题与相关职能部门展开交流。随后,王文起又汇报了《中国地质大学(武汉)关于进一步加强未来城校区管理运行工作的若干意见》。他从总体要求、运行机制、实施保障三个方面详细指出要坚决贯彻“两区一体、学脉延展、人文相承”的基本要求,以满足入驻单位事业发展需要和师生员工学习工作需求为出发点和落脚点,以提高管理效率和控制运行成本为管理目标。以有限服务外包和科学绩效评估为基本手段,积极探索并着力构建政策执行一体化、资源配置标准化、日常运维智能化、服务保障市场化的未来城校区事务管理与日常运行模式。

会议上,各管理职能部门负责人对问题清单及工作意见进行交流讨论,并对涉及本部门的问题依次发言,表示对问题清单进一步落实整改,积极配合相关部门解决师生提出的问题,不断跟踪落实,不断查找整改落实过程中的新问题。

最后,刘杰副校长作总结发言。他从四个方面强调,一、多校区运行是学校发展中的问题,但并不是不可逾越的鸿沟。要提升发展档次,要用新要求、新思考、新发展理念,要统筹协调,绿色生态,开放包容深入透彻的解决问题。二、主动去基层一线掌握需求及情况,各个单位的人员配置与经费要延伸到未来城校区,事项在未来城校区办公解决。三、提高信息化效率,提高网上办事的渠道。办事流程优化,化繁为简,信息闭环。主动对接信息化,数据统一规范治理,提高事项办结率。四、提高思想认识,增强两校区同步谋划,同职运行的意识。共同努力,发挥智慧,做好多校区运行管理与服务。

云览未来